NetMeister の利用を停止したい

グループを削除する

グループの利用を停止するときは、グループを削除します。

注意

  • 一度削除したグループIDは、当面の間再利用できないのでご注意ください。
  • ライセンス契約が残っている場合は先に解約してからグループを削除してください。
  1. アカウント管理画面 で「グループ設定」-「基本情報」を開きます。
  2. 右上の「削除」ボタンを押します。
    delete_group_info
  3. 内容を確認して、問題がなければチェックを入れて「削除」ボタンを押します。
    delete_group_confirm

ユーザアカウントを削除する

NetMeister の利用を停止するときは、ユーザアカウントを削除します。

注意

  • ユーザがどのグループにも所属していないときに、ユーザアカウントを削除できます。
    全ての所属グループから解除されてから、あるいは、全ての所属グループを削除してから、
    ユーザアカウントを削除してください。
  1. NetMeister にログインします。
  2. 「ユーザアカウント情報を削除する場合は、こちら」の「こちら」を押します。
    delete_account_selectgroup
  3. 内容を確認して、問題がなければチェックを入れて「削除」ボタンを押します。
    delete_account_confirm

NetMeister Prime を利用停止する

注意

  • 登録した全てのライセンスが失効状態のときに、 NetMeister Prime を利用停止できます。
    全ライセンスの有効期限が切れてから、あるいは、全ライセンスを失効させてから、
    NetMeister Prime の利用停止を実行してください。
  • 利用停止すると、 NetMeister Prime の機能の設定情報は削除されます。
  1. 左メニューの「ライセンス」からライセンスメニューを開きます。
  2. 「ライセンスコード」の「確認/変更」ボタンを押します。
  3. 「利用停止」ボタンを押します。
    stop_using_prime_list
  4. 内容を確認して、問題がなければ「利用停止」ボタンを押します。
    stop_using_prime_confirm